Mozartsaal im Schloss Schwetzingen

Abschlusskonzert der Forschungsstelle „Südwestdeutsche Hofmusik"

Der Förderverein unterstützte die Veranstaltung der Forschungsstelle „Südwestdeutsche Hofmusik des 18. Jahrhunderts". In ihrem Abschlusskonzert stellte die Forschungsstelle Kompositionen aus Mannheim, Stuttgart, Karlsruhe, Rastatt und Zweibrücken vor.
Titelbild Ausgezeichnet-Film

Ausgezeichnet!

Dreh eines Kurzfilms
Im Jahr 2021 ermöglichte der Förderverein der Heidelberger Akademie der Wissenschaften den Dreh eines Films über die u.a. vom Förderverein gestifteten Nachwuchspreise.
Forscherin

Langzeitarchivierung

Förderung zur Erhaltung wissenschaftlicher Forschungsergebnisse
Der Förderverein unterstützt die Forschung der Akademie z. B. durch Finanzierung von Archivierungsarbeiten.
www

Webauftritt der Akademie

Neugestaltung der HAdW-Website
Der Förderverein unterstützt den neuen Internetauftritt der Akademie sowie moderne Projekte zur digitalen Präsenz der Akademie.
Die neugestaltete Bibliothek

Neugestaltung der Bibliothek

Finanzierung von Umbaurarbeiten
Die Neugestaltung der Bibliothek wurde vom Förderverein finanziert.
Drei Alter

Altern: Biologie und Chancen

Interdisziplinäres Symposium
Das Symposium zeigte den aktuellen Stand der Alternsforschung aus den Bereichen Biologie und Medizin auf und beleuchtete kulturhistorische Aspekte des Alterns.
Figurengruppe

Deutsch-Tschechische Akademiekonferenz

Unterstützung wissenschaftlicher Tagung
Heilige, Helden, Wüteriche. Verflochtene Herrschaftsstile im langen Jahrhundert der Luxemburger.